Архитектурные декоративные элементы

Архитектурные декоративные элементы

Фасадный декор широко применяется в архитектуре и отделке зданий. Создавая уютную и комфортную обстановку внутри стоит обратить внимание на внешний облик здания. Возможно пришло время освежить отделку или полностью изменить стиль фасада. Архитектурно декоративные элементы применяются для оформления новых домов, реконструкции уже готовых зданий.

Фасадные архитектурные декоративные элементы

Архитектурно-декоративные элементы фасада в правильном сочетании позволяют кардинально изменить стиль отделки, выгодно подчеркнуть особенности архитектуры или скрыть возможные недостатки. Основные виды архитектурных декоративных элементов:

  • Обрамления окон и дверей— арки, карнизы, подоконные парапеты, сандрики, наличники, мансардные и слуховые окна.
  • Вертикальное и горизонтальное зонирование фасада — межэтажные карнизы, фризы, филенки, молдинги, пилястры, колонны.
  • Декоры и угловые детали — навершия, барельефы, горельефы, панно, русты, узоры, замковые камни.

В нашей компании можно заказать готовые архитектурные декоративные элементы из каталога или оформить заявку на изготовление деталей по вашим чертежам. Наши дизайнеры по эскизам заказчика создадут архитектурную зарисовку постройки, украшенной декоративными элементами. После согласования и одобрения вы получаете проект с 3Д визуализацией, где внешний вид здания можно увидеть с разных ракурсов.

 

Материалы

В производстве декоров мы используем стеклопластик, стеклофибробетон, архитектурный бетон. Отделка из этих материалов имеет ряд весомых преимуществ перед традиционной лепниной из бетона и гипса:

  • Небольшой вес сочетается с высокой прочностью. Отделка не несет дополнительной нагрузки на стены.
  • Простой монтаж. Рустовые камни, подоконники, полуколонны можно монтировать на любые поверхности — штукатурку, облицовочный кирпич, клинкерную плитку, вентилируемый фасад.
  • Устойчивость к атмосферным явлениям. Архитектурный декор, изготовленный по специальной технологии, не боится дождя, мороза, УФ-излучения.
  • Долговечность. Детали из бетона и пластика, армированные стеклофиброй, прослужит не менее 30 лет.

Особенности монтажа

Установка объемных деталей выполняется по специальным технологиям. Выбор способа зависит от материала основания и габаритов и веса декора. Самые распространенные виды монтажа:

  • Подконструкция под монтаж архитектурно-декоративных элементов фасада. Монтаж с помощью закладных деталей применяют для установки рельефных деталей большого размера.
  • Стальные или алюминиевые уголки. Используют в монтаже декоров среднего размера, не испытывающих большой ветровой нагрузки.
  • Металлические шпильки и клей. Этот способ подходит для крепления небольших одиночных элементов.

 

Принимаем заказы на изготовление и монтаж фасадного декора любой сложности. Контакты для связи указаны на нашем сайте.