Архитектурные элементы здания

Архитектурные элементы здания

Фасад здания, его внешний вид и отделка, формируют первое впечатление о владельцах дома. Архитектурные конструктивные элементы фасада, количество этажей, форма крыши, конфигурация самого здания составляют основу. Элементы архитектурного декора зданий дополняют композицию, создавая законченный и цельный образ.

 

Архитектурные элементы зданий и сооружений

 

Основные архитектурно планировочные элементы зданий делятся на несколько групп по типу исполнения. Архитектурные элементы здания бывают:

  • Монолитными. Выступающие части фасада являются единым целым с несущими стенами. Отлитые из гипса или цементной смеси детали создаются одновременно с постройкой стен и возведением кровельной конструкции.
  • Накладными. Архитектурные элементы монтируют на готовые стены. Облицовочные и декоративные детали используют для отделки и украшения типовых домов, реставрации объектов, представляющих архитектурную ценность.

 

Наша компания предлагает купить архитектурные элементы фасада здания. В нашем каталоге большой выбор декоров, принимаем заказы на изготовление архитектурных элементов фасада здания по чертежам заказчика.

 

Виды архитектурно планировочных элементов зданий

 

Все элементы внешней отделки фасада имеют свои названия и функциональное назначение. Архитектурные элементы стены здания это не просто красивые рельефные формы, а важные составляющие конструктивной оснастки сооружения. Основные архитектурные элементы здания:

  • Карнизы и фризы. Готовые архитектурные элементы фасада здания между этажом используют для визуального разграничения наружных стен на зоны.
  • Русты. Применяются для отделки и защиты внешних углов.
  • Розетки. Это важнейшие архитектурные элементы зданий. Имеют круглую форму с выступающим тематическим рисунком или стилизованным изображением. Устанавливаются над главным входом.
  • Арки. Детали оформления полукруглой формы, служат для обрамления оконных и дверных проемов.
  • Филенки. Применяются как окаймление отдельных элементов декора.
  • Консоли. Несущие конструктивные элементы, имеющие жесткое крепление к стенам. Служат опорой для балок, балконных плит, карнизов.
  • Балюстрада. Это ограждение пространства балкона, состоит из балясин и перил.
  • Колонны и полуколонны. Форма может быть самой разной. Колонны изготавливают круглой, квадратной или прямоугольной формы поперечного сечения. Конструктивный и декоративный архитектурный декор этого типа состоит из нескольких частей — базы, ствола, капители.

 

В нашем каталоге можно выбрать архитектурные элементы фасада здания для кафе, торговых центров, административных и офисных зданий, театров, загородных домов и коттеджей. Наши специалисты сделают замеры и подготовят дизайн-проект с учетом конструктивных особенностей объекта и пожеланий заказчика.