Декоративный бетон

Декоративный бетон

Декоративный бетон панели
Декоративное покрытие бетона
Декоративный бетон

Декоративный бетон — это строительный материал, который сочетает отличные качественные характеристики и невысокую стоимость. Отделка, изделия и сооружения из декоративного бетона имеют высокую прочность и привлекательный внешний вид. Плитка и панели из декоративного печатного бетона прекрасно смотрятся в интерьере. Устойчивость к износу, ударным нагрузкам, перепадам температуры и влажности позволяют использовать материал как для внутренней отделки, так и для наружных работ.

 

Виды

Для работы с материалом применяют разные техники. Покрытие для стен, фасада, забора может быть гладким или фактурным, с имитацией поверхности любых природных материалов. С помощью печатных форм и штампов удается с высокой точностью изобразить поверхность дерева (досок и коры), кирпичной кладки, камня, сланца, брусчатки и даже кожи.

Основные разновидности материала:

  • Цветной бетон. Получают путем смешивания основной рабочей смеси с красящими пигментами. Эта технология обеспечивает равномерность цвета по всей толщине изделия. Таким способом создают столбы и колонны, изготавливают методом литья вазоны, элементы архитектурного декора, скульптуры, садовые фигуры. Этот же материал используют для изготовления красивой и прочной тротуарной плитки с антискользящими свойствами.
  • Фактурный бетон. Отделка имеет поверхность с ярко выраженной текстурой. Чтобы получить такой эффект в состав смеси вводят наполнитель — кварцевую или гранитную крошку, измельченное стекло, ракушечник, песок крупной фракции. Декоративная штукатурка «под бетон» используется в отделке в стиле лофт для стен холлов и жилых помещений. Фактурный бетон также широко применяют в отделке фасада, цоколя, ступеней лестниц.
  • Печатный бетон. Изготавливается при помощи нанесения на еще сырой материал специальных штампов. Эта технология позволяет получить поверхности с растительным узором, абстрактным рисунком, имитацией сланца или брусчатки. Штампованный бетон используют в изготовлении столешниц, отделке пола, садовых дорожек, тротуаров, детских площадок.

 

Не только эстетичный внешний вид и невысокая цена относится к преимуществам декоративного бетона.