Фасадный декор

Фасадный декор

Фасадный декор для наружной отделки дома используется для украшения и реставрации зданий из кирпича, дерева, бетона. Декоративные элементы фасада, выполненные из современных материалов, помогут преобразить внешний вид дома, придать ему тот или иной стилевой посыл.

Архитектурный фасадный декор включает в себя большое количество базовых и дополнительных деталей. Чтобы создать выразительный и оригинальный образ каждый элемент должен стоять на определенном месте. Основные виды лепного фасадного декора дома:

  • Балясина — вертикальная деталь лестничного ограждения.
  • Цокольный карниз, сандрик, кронштейны, наличники — элементы оформления окон.
  • Филенки, фризы, молдинги — линейные элементы обрамления.
  • Русты, розетки, узор — плоские или объемные орнаменты и накладки.
  • Капитель, пилястра, база, ствол — части колонны и ее продолжение.
  • Арка и венчающий ее замок — детали отделки фронтона или главного входа.

Помимо лепнины для оформления наружных стен здания, так же используют фиброцементные облицовочные панели и декоративную штукатурку. Штукатурная смесь, в составе которой содержится 1-2% фиброволокна, наносится по технологии пневмонабрызга, чтобы готовая поверхность отличается высокой прочностью, стойкостью к растрескиванию и отслаиванию.

Легкая и прочная плитка из смеси бетона и фиброволокна выпускается с имитацией поверхности:

  • Кирпичной кладки. Фактура панелей повторяет как новый обожженный кирпич, так и состаренный.
  • Натурального дерева. Плиты изготавливаются разных оттенков и фактур с имитацией структуры древесины ценных пород — дуба, кипариса, кедра, бука.
  • Природного камня — гранита, травертина, доломита, песчаника

Монтаж фасадного декора

Цена монтажа зависит от количества элементов и технологии крепления. Оформление фасада выполняется несколькими способами. Наиболее распространенные способы монтажа:

  •  На клей. Применяется для фиксации элементов небольшого размера при наличии необходимой площади соприкосновения рабочей поверхности с основанием.
  • Болтовое соединение. На этапе подготовки в деталях просверливаются отверстия. После крепления технологические отверстия заделываются и полируются. Стыки между стеной и деталью промазываются герметиком.
  • На шпильки и клей. Этот способ похож на предыдущий, разница в количестве и длине крепежных элементов. Чтобы обеспечить прочность соединения участки соприкосновения поверхностей промазываются клеем.
  • Крепление на уголок. Этот способ считается самым надежным. Из углового профиля изготавливаются крепежные элементы и монтируются на стену. После чего на уголок крепится деталь отделки. Для монтажа объемных и тяжелых деталей применяют комбинированный способ с применением уголка, болтов, шпилек, клея.

Способ монтажа всегда подбирается индивидуально исходя из следующих факторов:

  • Конфигурации декоративных элементов. Необходимо учитывать ветровую нагрузку и парусность изделий.
  • Типа основания — монолит, кирпич, газобетон.
  • Материала, габаритов и веса изделий.

На основании оценки этих параметров подбирается оптимальная схема монтажа.

 

Различные материалы для фасадного декора

Для отделки фасадов частных домов, отелей и гостиниц, офисных и административных зданий используются элементы, изготовленные из высококачественных современных материалов. Стеклокомпозит и фибробетон обладают превосходными качественными характеристиками. Основные преимущества изделий из стеклопластика и искусственного камня:

  • Небольшой вес. Толщина изделий варьируется от 3 до 6 мм, при этом масса 1 м2 составляет всего 4-7 кг. Легкость стеклопластика позволяет украсить новый дом или отреставрировать старое здание без большой нагрузки на фундамент и несущие стены.
  • Высокий уровень адгезии. Материал имеет хорошее сцепление с основанием из бетона и кирпича. Монтаж можно проводить на большой высоте независимо от времени года.
  • Прочность. По прочности армированный бетон и стеклокомпозит сравнимы с алюминием. Детали из этого материала выдерживают серьезные нагрузки на изгиб и растяжение.
  • Безопасность. СФБ относится к экологически безопасным материалам. Он не выделяет в воздух вредных соединений, не воспламеняется и не поддерживает горение.
  • Эстетичный внешний вид. Пластичность стеклофибробетона позволяет создавать изделия любой формы и размера. Декоративные элементы сохраняют свой цвет в течение всего срока службы. В процессе изготовления деталей используются колеры, которые прокрашивают фибробетонную смесь в массе.
  • Длительный эксплуатационный ресурс. Изделия сохраняют свои первоначальные свойства независимо от воздействия осадков, прямых солнечных лучей, перепадов температуры и других атмосферных явлений.
карнизы
фасад
декор фасада

Города где мы работаем

Наша компания является одним из крупнейших производителей фасадных элементов из стеклофибробетона в Москве и СПб. Для изготовления продукции мы используем качественное сырье, соответствующее требованиям ГОСТа и СНиПА. Мы осуществляем проектирование, производство и монтаж элементов архитектурного декора. Работаем в городах: Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск и т.д.

Примеры наших работ в разделе «Портфолио».

 

Производство фасадного декора из стеклопластика

Наша компания располагает собственными производственными базами для производства архитектурного фасадного декора. Мы контролируем полный цикл изготовления покрытия архитектурных элементов — от поступления заявки до отгрузки изделий с завода. Ознакомиться с полным ассортиментом продукции можно в «Центре фасадного декора». В каталогах представлен декор из стеклокомпозита и фибробетона — обрамление окон и дверей, входные группы, детали оформления террас.

 

Где купить фасадный декор?

Цена зависит от сложности модели, размера и толщины изделия. Стоимость покупки обойдется на порядок дешевле, если сделать заказ напрямую у изготовителя. Наша компания предлагает купить фасадный архитектурный декор для наружной отделки дома с доставкой по Москве и СПб. Продажа изделий производится за наличный и безналичный расчет.