Фасадные декоративные элементы

Фасадные декоративные элементы

Фасадные декоративные элементы служат для украшения здания, помогая превратить безликие типовые «коробки» в настоящие произведения искусства. Для создания оригинальных архитектурных ансамблей используют карнизы, молдинги, рустовые камни, лепнину, детали для облицовки цоколя.

 

Изготовления архитектурного декора

Как правило, фасадный декор проектируют параллельно с разработкой проекта самого сооружения. Тогда фасадные украшения составляют единое целое с фасадом. Однако чаще всего случается так, что владелец желает украсить уже построенное здание. В этих случаях используют фасадный декор, который монтируют на готовые стены.

Наша компания занимается проектированием, изготовлением и монтажом декоративных фасадных элементов. Для оформления наружных стен мы используем стеклофибробетон, стеклопластик, архитектурный бетон. Детали из полимерных составов, армированных стеклоровингом, обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Среди них можно выделить:

  • высокую механическую прочность;
  • длительный срок службы;
  • атмосферостойкость;
  • небольшой вес.

Благодаря технологичности полимербетона фасадные декоративные архитектурные элементы способны имитировать поверхность искусственных и природных материалов, а по прочности и долговечности не уступают натуральному камню. Пластичность материалов и применение разных техник для изготовления фасадных элементов позволяют создавать детали любых размеров со сложной геометрией.

 

Преимущества архитектурного декора из композитных материалов

  • Отличные физико-механические свойства. Монтаж деталей не требует дополнительного усиления фундамента и могут применяться для оформления навесного фасада. Фасадный декор не боится дождя, чередования жары и мороза, не растрескивается и сохраняет свой цвет.
  • Практичность. Элементы фасадного декора могут выполнять не только роль украшения, но и служить в качестве конструктивного элемента. Молдинги и карнизы помогают «спрятать» силовые кабели, линии связи, инженерные коммуникации, проходящие по фасаду.
  • Безопасность. Полимербетон и стеклопластик относятся к пожаробезопасным материалам. Детали для оформления фасада не выделяют токсичных соединений даже при нагревании.

Предлагаем купить декоративные фасадные элементы высокого качества с доставкой и монтажом. Чтобы сделать заказ, уточнить условия оплаты и сроки выполнения заявки, позвоните по телефону, указанному на сайте.