Элементы лепного декора

Элементы лепного декора

Элементы лепного декора становятся все более популярными в декорировании интерьеров и экстерьеров зданий. Сочетание молдингов, карнизов, арок, рустов, балюстрад и деталей обрамления входных дверей позволяют в короткое время преобразить внешний облик здания, придать ему индивидуальность и выразительность.

Предлагаем купить элементы лепного декора из стеклопластика, стеклофибробетона, стеклофиброгипса, архитектурного бетона собственного производства. За время работы с этими материалами мы освоили технологии работы с этими материалами. Большой опыт и профессионализм наших специалистов обеспечивает выполнение проектов любой сложности в точно оговоренные сроки.

 

Свойства лепного декора из композитных материалов

Изделия из стеклопластика, фибробетона и полимербетона в сравнении с аналогичными деталями из привычных материалов отличаются высокой прочностью, стойкостью к износу, долговечностью. К преимуществам архитектурного и интерьерного декора из композитных материалов можно отнести экологичность и отличные декоративные качества. Отделка фасадов, стен и потолков помещений выдерживает большие механические нагрузки, не трескается на морозе, не горит, не впитывает влагу. Минимальный срок эксплуатации декоров из СФБ, стеклопластика и арт-бетона составляет 50 лет.

Уникальные свойства элементов лепного декора из композитов объясняются наличием в составе материалов специальных добавок, которые изменяют и улучшают их физико-механические свойства. Для получения деталей с фактурной поверхностью в рабочую смесь вводят гранитную или кварцевую крошку, толченую слюду керамическую крошку. Белые и цветные пигменты обеспечивают нужный оттенок, стеклоровинг повышает прочность деталей.

 

Технологии изготовления

Существует большое количество техник для работы с композитами. Способ изготовления подбирается с учетом применяемого материала, линейных размеров и толщины изделия. Самые распространенные технологии изготовления элементов лепного декора — это штампование или изготовление печатного бетона, прессование и вибропрессование, пневмонабрызг, ручная формовка.

Наша компания предлагает широкий ассортимент элементов архитектурного декора по ценам производителя. Чтобы сделать заказ позвоните нам по телефону, указанному на сайте.