Лепной декор в интерьере

Лепной декор в интерьере

Лепной декор в интерьере используется для декорирования стен, потолка, обрамления дверных и оконных проемов. Лепнина создает атмосферу изысканности и благородства, позволяя создать уникальный интерьер в стиле барокко, классика или модерн. Раньше, когда лепные элементы изготавливались вручную, декор интерьера был доступен не всем. В нашей компании можно недорого приобрести готовые элементы и объединить их в единую композицию или заказать декоративные элементы по своим чертежам.

 

Изготовление интерьерного лепного декора

Для производства лепных украшений мы используем разные материалы: стеклопластик, стеклофибробетон, фиброгипс, архитектурный бетон. Лепной декор в интерьере  из стеклопластика — это тонкостенные рельефные полые детали, которые используют для оформления потолка и стен:

  • Карнизы с гладкой или рельефной поверхностью. Закрывают зазор между потолком и стеной.
  • Молдинги. Применяются для акцентирования балок, ниш, декорирования перепадов уровней.
  • Угловые детали. Лепные декоры крепятся по углам на потолке. Используются как дополнение к декоративным планкам, как правило, повторяя орнамент карниза или молдинга.
  • Розетки и купола. Монтируются на потолок, в центре устанавливается светильник или люстра.
  • Кессоны. Детали для оформления потолка, имеют квадратную или прямоугольную форму. Применяются для зонирования пространства, позволяя придать потолку объем и глубину
  • Орнаменты, венки, узоры. Детали небольшого размера с оригинальным рисунком, изображениями растений, цветов.
  • Панно, барельефы. Служат для украшения стен, изображают самые разные композиции — людей, животных, мифических существ.

Элементы из фибробетона и гипса, армированного стеклоровингом, не только украшают помещение, но и выполняют конструктивных элементов. Консоли применяются для оформления выступов и колонн, каминных полок, поддержки потолочных балок.

Наша компания предлагает услуги по монтажу интерьерного лепного декора «под ключ». В комплекс услуг входит разработка проекта, изготовление деталей, монтажные работы. Сделать заказ можно телефону, указанному на сайте.