Монтаж лепного декора

Монтаж лепного декора

Лепной декор — это классика оформления фасадов и интерьеров, которая не потеряла своей актуальности и в настоящее время. Для производства декоративных элементов, взамен тяжеловесного и хрупкого гипса, используются материалы нового поколения. Это стеклопластик, стеклофибробетон, стеклофиброгипс, архитектурный бетон. Растущая популярность архитектурного декора, изготовленного из композитных материалов, объясняется невысокой ценой, отличными декоративными свойствами и прочностью изделий.

 

В нашей компании можно оформить заявку на монтаж лепного декора «под ключ» в любом городе — Москве, СПб, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Анапе, Геленджике. В стоимость комплексной услуги входит разработка индивидуального проекта фасада, изготовление всех деталей согласно проектной документации, монтажные работы.

 

Технологии монтажа лепного декора

Отличные технологические свойства и пластичность композитных материалов позволяют изготавливать фактурные детали любых размеров — от небольших розеток и замковых камней до консолей и величественных колонн. Чтобы отделка фасада была долговечной и безупречно выглядела в течение десятков лет необходимо подобрать оптимальный способ крепления. Существует целый ряд технологий установки лепнины на наружные стены, но самыми надежными считаются только 2 вида монтажа:

  • на анкерные крепления;
  • на закладные детали.

В первом случае при изготовлении архитектурного декора в определенных участках детали создаются специальные монтажные утолщения. Если считать, что средняя толщина элемента фасадного декора составляет 1,5 см, то монтажное утолщение превышает этот размер в два раза. Детали крепятся при помощи анкерных болтов в этих точках. На участки деталей, примыкающие к поверхности стены, наносят специальный клей, затем детали притягивают анкерными болтами.

Суть второго способа заключается в использовании металлических закладных, через которые проходят анкера. Этот способ используется когда необходимо обеспечить повышенную надежность крепления, чаще всего для монтажа объемных деталей, имеющих большой вес.

Стоимость монтажа лепного декора зависит от выбранного способа, количества элементов, этажности здания. Предлагаем самые выгодные цены на монтаж архитектурного декора, даем гарантии на все виды работ.