Оформление фасадов

Оформление фасадов

Декоративное оформление фасадов здания — это первое, что бросается в глаза при взгляде на торговый центр, салон красоты или загородный дом. Красивый и ухоженный внешний вид фасада позволяет сделать выводы о внутренней обстановке. Архитектурное оформления фасадов проектируется параллельно со строительством здания или монтируется уже на готовые стены после финишной отделки.

Материалы

Для изготовления декоративных элементов оформления фасадов используют гипс или бетон. В последнее время все более популярным становится фасадный декор из современных материалов — стеклофибробетонастеклопластика, полимербетона. Благодаря технологичности и улучшенным свойствам материалов оформление фасадов частных домов, жилых и промышленных зданий, офисов, домов культуры, детских садов может быть выполнено в любом стиле.

Стеклофибробетон

Изделия из искусственного камня, армированного стеклянной фиброй, обладают повышенной прочностью, надежностью в эксплуатации. По специальной технологии изготавливают рельефные тонкостенные детали любых размеров. Характеристики фасадного декора из стеклофибробетона:

  • Невосприимчивость к перепадам температуры и влажности.
  • Способность выдерживать нагрузки на растяжение и изгиб.
  • Устойчивость к деформации, образованию трещин.
  • Высокая механическая прочность.

Для монтажа на наружных стенах используют несколько способов — на подсистему, при помощи болтовых креплений, на шпильки.

Пенополиуретан

Детали фасадного декора из пенополиуретана получают методом формования при помощи предварительно спроектированных и изготовленных матриц.

  • Изделия из высококачественного полимера не растрескиваются на морозе, сохраняют четкость рельефа в течение всего срока эксплуатации.
  • По плотности изделия из пенополиуретана могут соперничать с древесиной хвойных пород.
  • Полимерный материал не подвержен коррозии, не боится осадков, УФ-излучения, не теряет свой первоначальный цвет.

Фасадный декор подходит для отделки поверхностей любого типа.

Архитектурный бетон

В состав полимербетона входит портландцемент, просеянный и промытый кварцевый песок, связующее вещество. Поверхность декоров из этого материала имеют большое сходство со структурой натурального камня — песчаника, травертина, известняка, ракушечника, доломита. Помимо элементов декоративного назначения этот материал используют в производстве функциональных конструктивных деталей:

  • ограждений балконов, лоджий;
  • консолей, опорных столбов;
  • балясин, перил, поручней;
  • колонн, полуколонн.

Детали из архитектурного бетона имеют небольшой вес, большой запас прочности, легко монтируются.

Где заказать оформление фасада?

Предлагаем большой выбор деталей для оформления фасада магазина, ресторана, коттеджа или частного дома. В нашей компании можно купить с доставкой по Москве и области фасадный и интерьерный декор оформив заказ на изготовление эксклюзивных декоративных изделий по своим чертежам, эскизам, архитектурным зарисовкам.

Принимаем заказы на оформление фасадов «под ключ». В комплексную услугу входит разработка проекта в нескольких вариантах дизайна, создание матриц и форм, изготовление деталей, доставка изделий на объект, монтажные работы.